Предчувствие

Михаил Зубов
В полях сиреневой травы
Пробьется родничок журчащий,
И пригубит из этой чаши
Любой, оставшийся живым.

А под сиреневой травой,
Где сок земли питает корни,
Великодушным, непокорным
Придут и воля, и покой.