Русское кантри

Михаил Зубов
Я в вязанку собираю дрова,
На траве хрустит сентябрьский лед,
Может, в чем-то жизнь была не права,
Только пусть уж все идет, как идет.

Я входил без приглашенья к царю,
И твердил ему про голод и гнет,
Стал жить севернее, но говорю:
Хорошо, что все идет, как идет.

Временами, возвращаясь с войны,
Я сердился на покорный народ:
Все в полоне, не осталось страны…
Наплевать. Пусть все идет, как идет.

Пусть ****уют бабы, пьют мужики,
Пусть садится на иглу детвора,
И от голоду  мрут фронтовики,
У которых ни кола, ни двора.

И резвится стихотворная знать
Возле гульфика хозяев весны,
Лишь бы шекелей успела подать
Шестиперстая ладонь сатаны.

Я в печурку побросаю дрова,
Как под пули побросали наш сброд,
Может, в чем-то жизнь была не права,
Только пусть уж все идет, как идет.