Предчувствует себя весна...

Светлана Андреева
Предчувствует себя весна
Стал снег как с яблонь лепестки
Бегут глаза мои от сна
Как льдинки с тающей реки

И яшмы круглая луна
Затмила светом небосвод
От лилий ли полупьяна
Манящая в ночной полет

Я пью как воздух облака
И тело над землей парит
Уже не видима рука
И песнь русалок как магнит

Но Воланда не видна тень
На Патриарших тишина
Как скоро наступает день
Лишь лилий томная волна

Напомнит утром мне о том
Как королевой на балу
Парила в странном доме том
Встречая летнюю весну...

                1996 г.