Дорогая моя, дорогая

Юлия Листвицкая
    
Я прощаюсь с тобой,
Я прощаюсь с тобою, прощаюсь,
И летит ледяной
В поднебесье мой голос, печалясь,
Я прощаюсь с тобой,
Дорогая моя, дорогая…
Мне отмерена боль,
Как дорога, твоими шагами.
Я прощаюсь с тобой,
С чутким островом, летним, летящим,
И вмерзает любовь
В пеннохвойные зимние чащи.
Я прощаюсь с тобой,
Я шепчу в твои губы "спасибо"…
Твое имя любовь,
Словно крестик нательный, носила.
Я прощаюсь с тобой,  -
Наше завтра сегодня сгорает, -
Как прощаюсь с собой,
С той, которая здесь умирает.
Я прощаюсь с тобой -
Всею кровью своей сиротливой…
Я была в снег и в зной
Твоей лучшей податливой глиной,
И - как вечности сор
На моих побережьях напрасных -
Твоих пальцев узор,
Их подушечек нежных прекрасных.
Я прощаюсь с тобой, -
География скул и лодыжек,
Жизнь, любимая столь,
Уходи, уходи, уходи же…
Я прощаюсь с тобой,
Я прощаюсь с тобою, прощаюсь,
Это смертная боль,
А не я с тобой взглядом встречаюсь.
Я прощаюсь с тобой, -
Сушь и море плывут под ногами, -
Я прощаюсь с тобой,
Дорогая моя, дорогая…

------------------------------