Скорпионы

Пиня Копман
Над пустыней небо синее,
Над пустыней в полдень – ад.
Путешествует пустынею
скорпионий детский сад.
Шевельнется пыль дорожная,
тень мелькнет среди камней, -
это мама осторожная
носит деток на спине
А детишки скорпиончики
Как туристы-ездоки,
Едут весело в вагончике
На экскурсию в пески.
Происшествий не случается
(Метод выверен и прост)
Ведь над детками качается
очень грозный мамин хвост
Над песками раскаленными
миражи воды дрожат
Только ножки скорпионные
Тихо в камушках шуршат.
Пусть и дальше соблюдается
Это правило всегда:
Всем детишкам полагается
Безопасная езда