ВИНО И ВОДА Гилберт Кейт Честертон

Yakov
WINE AND WATER
Old Noah he had an ostrich farm and fowls on the largest scale

У Ноя была страусиная ферма, и птицы его неслись.
Он яйца "в мешочке" половником ел, ведро подставляя вниз.
Ему подавали суп из слона, а рыба была кит.
Большие не влезли бы в трюм, и тогда он маленьких взял таких.
И, когда обед подавала жена, он всегда говорил одно:
"Вода - ерунда, если только она не испортила нам вино!"

Летела - падала вода с небесной кручи рваной.
И так смывала звезды как смывает пену в ванной.
И семь небес спускались вниз напиться - к черту в глотку.
И Ной сказал "Как будто дождь" и влез обратно в лодку.
И он добавил "Кругом вода, и снизу и сверху. Но
Вода - ерунда, если только она не испортила нам вино."

Ной был грешен и мы грешны, и пьяный хромает конь.
И нам Господь за это послал Великий Сухой Закон.
И вот уже не купить вина ни в городе, ни окрест.
Это Господь посылает нам нашей расплаты крест.
И в доме вода, и в церкви вода, и было бы грустно, но
Вода - ерунда, если только она не испортила нам вино!