Дождь глава шестая история соломона

Yakov
1
Давид достаточно награбил, 
Чтобы разумный Соломон
Спокойно жил и крепко правил,
И был почетом окружен.
Ему пришлось, конечно, сразу
Своих соперников убить,
Чтобы возможную заразу
Грядущих смут предотвратить.
Но после этого убийства
Он жил спокоен и велик.
Его рукою появился
И Божий Храм, и книга Книг.
2
Но как подобная идея
К нему пришла? Возможно он
Был в Вавилоне у халдеев? 
Или в Египте фараон
Ему с престола улыбнулся
И Шломо в качестве посла
За двести метров слез с осла
И по инструкции согнулся?
В истории прямых намеков
На это нет. Чужих упреков
Мы не боимся. Бог простит.
Сюжет на солнышке блестит.

3
Еще мальчишкой лет семи
Он, незамеченный людьми,
К жрецам тихонько пробирался
На их совет. И умудрялся
За толстым деревом стоять.
Старался слушать - не дышать.
Его однажды заловили
И чуть до смерти не прибили.
Едва Верховный охладил
Уже вскипевшую жестокость
Своих коллег. Он посадил
Мальчишку рядом. Оценил
Его недюжинную стойкость
И "Как зовут тебя?" спросил.

4
Ответ поверг его в раздумье.
Минут пятнадцать он молчал.
И было слышно как по клумбе
Мальчишка прутиком стучал.
Но наконец перед собою
Взглянул и молвил тяжело:
"Господь великий. Привело
Тебя сюда его рукою.
И я, господней воле рад,
Наставник твой и верный раб.
Но говорю тебе заране:
От всех союз наш утаи.
И вам, товаримщи мои,
Хранить повелеваю в тайне
Что было здесь. А кто случайно
Помянет этот эпизод,
Тому господь уста замкнет."

5
Крутому солнцу улыбаясь,
Едва подошвами касаясь
Кустой некошенной травы,
Не поднимая головы,
Наш Соломон летит, как птица
К себе домой. Не приключится
Плохого с ним. Два человека
Его пасут из далека.
Они мальчишке не помеха.
Крепка Верховного рука.

6
Никто не знает, что с рассветом
От глупых мамок убежав,
Коленки битые поджав,
Он пишет буквы. Ровным светом
Лицо Учителя горит.
Гудят задумчивые сосны.
Господь таинственный и грозный
За каждой буквою стоит.

7
Проходит год, и два, и десять.
И вот однажды поутру
Они встречаются и вместе
Идут к заветному шатру,
Где перед входом дремлет стража.
"Идем со мною. Страшно?" "Страшно."

Так вот что скиния скрывала
И что таил в себе Ковчег!
Два старых свитка. Сердце бег
Свой задержало. Эти буквы
Теперь он знает. Голова
Почти не кружится. Слова
Ему понятны. Он как будто
Весь этот текст читал уже.
Два свитка: "Йосиф" и "Моше".