Слова плывут

Yakov
Слова плывут по музыке, как листья,
А музыка вливается в слова.
Её приятность, вкрадчивая, лисья
Приподнимает тяжесть естества.

Слова скрежещут пожелтевшей жестью
И шелестят золою золотой...
А музыка склоняется к блаженству.
И пахнет блажью поздний травостой.

Слова мертвы. Но музыка живая 
Тяжёлые вращает жернова,
И прошлое, себя не узнавая,
Уже дрожит, как первая листва.