На что мне звёзды ночью чёрной?

Yakov
На что мне звёзды ночью чёрной?
На что мне утра бирюза?
Я всем светилам предпочёл бы
Твои глаза.

Я в них читал бы без ошибки
Куда нас время унесёт
И по одной твоей улыбке
Предвидел всё:

Землетрясения и войны,
Конец эпох, начало смут,
И бурный год, и год спокойный,
И страшный суд.

А впрочем, если ты со мною,
Мне наплевать на остальное.