Как на серой лошадке

Yakov
Как на серой лошадке
по белым больничным покоям
Скачет маленький мальчик
 и шашкою машет, как воин.

Или поле взрезает
 железное полу-крыло -
Так и мой карандаш
 по бумаге спешит тяжело.

И сто-ваттная лампа
 сияет в конце коридора
И закатное солнце
 слепит, но опустится скоро
 
У Геракловых серых столпов.
Так поэту сияет любовь.