Муза, Муза, свет ты наш

Yakov
Муза, Муза, свет ты наш,
Я устал тебя упрашивать:
Красота не карандаш,
Чтобы истину раскрашивать.
Красота - такая смесь
Из высокого и низкого,
Чтобы день текущий весь
Узнавал себя, повизгивая.
Красота - такая грязь
С несъедобно-резким запахом,
Выходящая на связь
Между Севером и Западом.
Между Хлебом и Золой,
Между Хаосом и Космосом,
Между Небом и Землёй,
Между Дьяволом и Господом.