Новое приходит и уходит

Yakov
Новое приходит и уходит,
Старое навеки.
Нижний мир покинув, солнце всходит,
Озаряет верхний.

Высоко летает серый пепел,
Низко пламя пышет.
Мир, оглохший от последних песен,
Сам себя не слышит.

Возвращайтесь, люди, к самым первым
Истинным истокам.
Пусть они спасут вас в этом нервном
Торжище жестоком. 

У истоков реки много чище.
Я из тех, кто сам истоки ищет.