Зарисовка 1

Алексей Лад
Не призывай свои ответы,
От ветра голову не прячь...
Текло по Петербургу лето,
Но это...
Из чужих удач...
А так...
Нева перед грозою
Волной листала корабли...
И мы брели...
Домов узоры
Глаза до скуки довели...
Не отвели беды, не скрыли
Порочность стылой красоты,
...И ангелы смотрели с крыши,
А ты...
Им затыкаешь рты...