Но истые пловцы - те кто плывут без цели

Yakov
(Но истые пловцы - те кто плывут без цели,
         плывущие, чтоб плыть...                М. Цветаева)

Не с парусом тугим,
Но с пеной за кормою
Тягается строка.

Не двигатель другим,
Но сущностью самою
Блестяща и легка.

На тысячу пловцов
Солидных и степенных
Один - глядит назад.

Не к золоту лицом,
Но ради белой пены
Поднявший паруса.

Блуждает во вселенной
И слышит голоса