УТРО

Саша Клирманн
Вокруг - туман,
В руке - стакан,
В глазах - сомненье и тревога,
В челе бушует океан,
И в животе сосет немного.

Приподнимаясь на носках,
По булькам отмеряю влагу
И с выдохом :
“Умри, тоска!” -
Глоток вонзаю, будто шпагу...

- О-о! - Тишина иных миров!
- О-о! - Взгляд в божественные кущи!

Поймет всю прелесть этих слов
Лишь человек, сугубо пьющий.