Я вышел только занавес закрыть

Yakov
Я вышел только занавес закрыть
И с публикой нарядной попрощаться.
Концерт окончен. Можно ли забыть
Весь этот блеск, и яд, и шум оваций? 

Конечно можно. Музыке конец
И мне конец. Уже другая труппа
Ждет в коридоре. Царственный венец
Надел другой. Еще четыре трупа 

Идут за ним, веселые пока
И вольные. До третьего звонка.