Патетика патологична

Людмила Уланова
Патетика патологична,
И пафос сам собою пьян.
Мне любопытно: что первично -
Патетика или изъян?

Изъян душевный пафос кормит
(Помиловать нельзя казнить).
Укрывшись в стихотворной форме,
Они во всю резвятся прыть.

В экстазе слившись бесноватом,
В надрыв уходят, как в отрыв,
И лишь патологоанатом
Их разлучит, владельца вскрыв.