Поцелуй

Серж Эсьмонт
Я на всю жизнь запомню поцелуй,
Тот поцелуй, который не украдкой, –
С тобой, такою ласковой и сладкой, –
Живительный и нежный поцелуй.

Я не забуду пальчики твои,
Твои прощально-крепкие объятья!
Мы не любовники… Так, может быть, мы – братья,
Как моим пальцам – пальчики твои?

Мне будут сниться карие глаза,
Которые в глаза мои смотрели.
Печаль в них находили и веселье
Твои маняще-карие глаза.

Что о любви ещё тебе сказать?..
Ты прочитала всё – в моих глазах!..

(3–)13 июня 2000 года, г. Новочебоксарск
(воспоминание о поцелуе с восточной красавицей в Казани)