Не спиться...

Светлана Андреева
Не спиться.
На подушке лунный луч
Застыл, как будто в ожидании
Он холоден, одновременно жгуч
В своём немом
Моей щеки касании.

Прислушаться.
Я слышу как уже
Иголки на пол осыпает елка
Рисую жизнь свою в карандаше
Не видя в ярких красках
Больше толка.

Ну солнце жёлтое, ну неба синь
А рядом нет его. К чему всё это?
Куда б милей была сейчас полынь
Его волос и пряный запах лета.

Могла бы я тогда в поля уйти
К земле прижаться, прорасти корнями
и по весне травинкой хоть взойти
И память всю о нём убив лучами.

Кончается январь, а снега нет
Лишь дождь аккомпанирует улыбке
Глаза мои впитали серый цвет
И я плыву в теченье этом зыбком.

Мне сняться черно-белое кино,
Цветы без запаха, глаза без выраженья,
Но в ночь мою распахнуто окно
И я лежу, застывши без движенья.

Боюсь пошевелиться и спугнуть
Твои шаги. Вдруг, ненароком не услышать
Дождинки редкие лишь падают на грудь
Земли и вместе с нею дышат. 

Увижу ли его когда-нибудь
Хотя, зачем, ушло все в воды Леты
И разум шепчет мне – забудь, забудь,
А сердце вопрошает – где ты, где ты ...

1999 г.