Я заполняю пустоту...

Светлана Андреева
Я заполняю пустоту
Какими-то людьми
Улыбки раздаю
И назначаю встречи.
Не ведая пути
Плыву в ночном такси
Лишь свет от  фонарей
Окутывает плечи...

Я знаю, что во вне
Гремит и струны рвет
Палящая стрельба,
Иль громкая музыка.
То всё одно. Во мне
Тихонечко поёт
Замерзшая душа
Никто не слышит крика.

Его не услыхать,
Что впрочем даже лучше.
Что б я сказала тем,
Дарящим мне цветы,
Умеющим летать
Лишь в самолёте душном
Не спрашивай, зачем
Глаза мои грустны ...

1999г.