Меня глубина минила...

Светлана Андреева
Меня глубина манила
Меня глубина минула
Со дна взяв пригоршню ила
Жемчужного я заснула.

Целованы мои руки
Не раз белоснежные пальцы
Крестили тебя на разлуки
Покорно потом взяв пяльцы.

Крестом вышивала розы
Сплетал мои косы ветер
Я думала что в них звезды
Ты вряд ли уже заметишь.

Крестом выжигала душу
Тебя позабыть пытаясь
Но разве ее разрушишь
Любовью — как не стараясь.

Меня высота не минула
Хотя уже не манила
Я думала — утонула
Не ведала — полюбила.

1994 г.