Звезды висели гроздями...

Светлана Андреева
Звезды висели гроздями
Небо чернее черного
Первый предвестник осени
Марева ночи сонного.

Только спасёт чарующий
Сладкой волной овеянный
Над тишиной колдующий
Музыкой песнопения
Белый цветок дурманящий
Тайною леса дремучего
В воздухе терпком тающий
Нежности силой могучею.
То ли русалкой оброненный
В вечной тоске за любимого
То ли никем не тронутый
Символ надежды милого.

Там где порок и невинность
Слитые воедино
Дарит свою нам милость
И распускается Лилия.

1996 г.