колесница бога солнца ра

Monday
Когда-нибудь я исколю руки и уйду в вечность,
И повстречаюсь с богом Солнца Ра.
Я буду созерцать из его колесницы
Долины и заливы, в которые впадает река Нил.
Я распотрошу снежную тучу над Скандинавией,
Как раз, когда она будет встречать свое Рождество.
Запряженная оленями повозка Святого Клауса
Уступит мне дорогу над пятьдесят восьмой параллелью.
Я выпрыгну из колесницы над Атлантическим Океаном,
Но земное притяжение не посмеет ко мне прикоснуться.
В вечности у меня много времени,
Бог Солнца Ра подберет меня на следующем круге.
Он будет кружить вокруг биосферы, не имея возможности
Хотя бы на миг остановиться и почувствовать состояние покоя.
Я схватила его за рукав,
Но он только отмахнулся от меня с печальной улыбкой.
Я обзвонила фей заранее, и они уже будут поджидать меня над Гольфстримом.
Нам захочется станцевать вальс, но у нас не будет партнеров.
Поэтому мы будем бегать в салки и играть в мяч,
Главное, чтобы он не упал в океан и не стал мокрым.
А когда они устанут и улетят в свои ульи,
Я просто лягу на воздух лицом к луне и буду ждать своей колесницы.
Бог Солнца Ра не изменит маршрут, он всегда движется на Запад.
На самом деле, он – линия от одного полюса к другому.
И я стану звездочкой в узоре на дне колесницы бога Солнца Ра,
Как и множество других, исколовших себе руки.
Неужели это будет моей истинной вечностью?
Неужели у меня больше не останется рук, чтобы исколоть их
И уйти в другую вечность?


8/12/99г.