Чужие игры

Лена С.
Они заставили меня играть в игру, но только не сказали правил...
И я попала на чужой бал, мне неизвестно, кто здесь правил...
Здесь неуютно, пусто, страшно...
И оставаться здесь одной- опасно...

Но чья рука потянется во тьме,
Кто собирается на помощь мне?
Кто? Мертвецы, покойники, ну кто?
Кому все это нужно! Я- никто!

Как это жалко и смешно...
А раньше было ново и остро,
Прекрасно и свежо...
Ну а сейчас?...сейчас никто...

А дальше? Суета сует...
Тут нужен  выход...
Напрасно...выхода нет...

Это кольцо, порочный круг...
И тени прошлого вокруг...
Кладбищенская тьма...
Вывод- опять одна...

Они смеются, им смешно...
А раньше было ново и остро,
Прекрасно и свежо...
Ну а сейчас?...сейчас уж все равно...

Импровизируй,
Фантазируй,
Но все равно никто!
Я все равно никто!

Не лги! не лгу!
Не спи! так не могу!
Не закрывай глаза!
Я думаю...
Не думай!
Этого нельзя...