из цикла Читая Тарковского

Grafin
            из цикла Читая Тарковского

Я строил мирный замок свой
без башен и бойниц.
Луна – спокойный часовой –
мне сны дарила. Ниц
я падал – пахарь, плотник, вол –
обилием камней
подкошенный. С утра вставал
и возвращался к ней –
моей постройке. Шли часы
и протекали дни.
Уже примеривался сын
к работе. Но возник
в степи дрожащий пыльный след.
Нахлынула орда
кочевников. Ни сына нет,
ни замка. Лишь вода,
с небес бегущая, сечет
глаза, целует – рот.
И месяц – хищный звездочет –
вершит круговорот.