Каренина

Саша Клирманн
Игра в любовь - пустая трата времени,
Бессильное усилие ума.
Опять на рельсы падает Каренина,
Свою судьбу предначертав сама.

Ты говоришь, что ты страдаешь?
Милая,
Опять ты врешь, не ведая, зачем,
Опять твоя улыбочка унылая
Зовет меня к писанию поэм.

Но ты опять твердишь чужие сказочки,
Подругам веря больше, чем себе,
Играешь снова в дырочки и палочки,
И что-то мутное лепечешь о судьбе.

О том, что жизнь лишь только начинается,
И что вот-вот ворвется в замок принц
И кто-то снова в коммуналочку врывается -
Тоскливый, томный и
с прыщами до ресниц.

Ломают пальчики подружки, соболезнуя,
И, между дозой Сартра и вина,
Опять знакомят с мальчиком болезненным,
Который песен знает до хрена...

И снова так безумно и отчаянно,
Ты грезишь счастьем и любовь зовешь,
И кажется, что так совсем нечаянно
Навстречу поезду, закрыв глаза, бредешь.