Песня про Удачу

Людмила Аленцева
Она
  идёт,
    постукивая
      каблучками.
Асфальт
  плывёт,
    плывёт под её
      ногами.
Она
  улыбается всем,
    как поёт
      Макаревич,
А я
  вижу во сне
    литые её
      плечи.

Стучат
  каблучки,
    задавая ритм
      улице.
Глаза её -
  васильки
    от солнца даже
      не жмурятся.
В них, кажется,
  нет ничего,
    а может быть,
      слишком много...
Но хочется,
   глядя в лицо,
    забыть обо всём,
      ей-Богу...

Она
  уйдёт,
    как детство,
      мечты и надежды.
Она
  уйдёт,
    и жизнь станет серой,
      как прежде.
В туманные
  дали весны
    унесёт её
      вечер,
А мне
  останутся сны
    и ожидание
      встречи...