Долгожданные слова

Lavinia
Ты их сказал... Что долгой мукой
Они терзали сердца ритм?
Слова - набор гортанных звуков -
Но все постыло, извини...

В молитве вялых песнопений
Мне слышались они сперва,
Затем ушли в грозу сомнений,
Затем забились в облака,
Осенним дождиком пролились,
Листвою пряной ожили
И снегом белым остудились,
И утекли с водой весны...

Осталось что-то? Да, возможно,
Ещё туманен тихий взор
Ещё не слишком равнодушно
Сияет глаз моих укор...