Июнь братьям-близнецам

Monday
После дождей и холода,
Весной забытых как-то,
Лучей июньских золото
Упало на траву.
Мы так с июнем молоды,
Нас радуют закаты,
По небу разбросавшие
Кровавую канву.

Нам кратких недостаточно
В закатах умирающих,
Летящих, словно с крыльями,
Улыбок летних дней.
Весна так беспорядочно
Нас недоумевающих
Оставила. Всесильные,
Мы мчимся вслед за ней.

Июнь, красуясь зеленью,
Накидкою Меркурия,
Ветрами развеваемой,
Смеется на плечах.
Ему века не меряны,
И он хохочет с бурями,
Их глас незабываемый
Он шлет ко мне в лучах.

Он носится над скалами, 
Врываясь в одиночество
Вершин, покрытых сыростью
Веков и эр тоски.
Цветною пташкой раннею
Июнь, его высочество,
Голубоглазой милостью
Им дарит огоньки.

Лети с июнем-птицею,
Скачи с июнем-сказкою,
Как он, клянись беспечностью
И с ветром подружись,
Плыви речной водицею,
Шумя о берег ласково,
И с молодостью-вечностью
Свою напутай жизнь.

19/06/0994