первый снег

Monday
Я посвящаю этот первый снег тебе,
Шуршащий пост-октябрьским водопадом,
Рисующий круги в моей судьбе,
И тающий в канавах неопрятно.
В его короткой жизни есть следы
Моих пост-летних скрытых откровений,
В нем столько слез, как тающей воды –
Все больше с дней коротких наступленьем.
В нем кружится невинная душа,
И преданностью на асфальт ложится,
В нем трезвость погибает не спеша,
В нем рвет из клетки горечь вольной птицей.
В нем тихо опадают миражи
С уставших прогибаться сосен веток,
В него я целиком себя вложив,
Пошлю его тебе с литым конвертом.


22/10/1999