он явился как жест

Monday
Он явился как жест совершенной руки невропаста,
Покачнулся над гладью уставших от быта умов,
И взглянул с порицаньем на мир, разделенный на касты,
Улыбнулся, и был в той улыбке безмерно суров.

Он парил над надгробием всуе почившей морали,
Он плескался ветрами других трансцендентных миров,
Был хранителем чаши священной Грааля,
Он обрел в душах жаждущих знания кров.

Он причиною был килевой свирепеющей качки,
Он прокладывал курс, чтобы в гавань искусства приплыть.
Он пришел князем мира, чтоб сделаться бедною прачкой -
Светлый дух непокорности, ангел науки любить.