святые крысы

Monday
Святые крысы в упряжке мысли,
Чьи уши от ветров обвисли,
Прут два ведра на коромысле,
С которого узоры сгрызли.
А в их кишках - осадок кислый,
А их питье - притоки Вислы,
На их хвостах гербы обвисли,
В сетчатке глаз - ни капли смысла.
И, обладая силой гризли,
Святые крысы несутся присно,
Соединяя вехи жизни
Ветшающей бечевкой мысли.
В еде духовной некапризны,
Жуют овес святые крысы,
Что был обменян им на ризы,
Покрытые трахейной слизью.
Осколки обнищавшей Пизы
Там в монолит слились карниза,
Случайно оказались снизу
Святые крысы, святые крысы.
Под арматурой Парадиза
Покоятся святые крысы,
Впряженные в упряжку мысли,
Соединявшей вечность с жизнью.

16/08/1997