Листик

Evgesha
Срубили дерево и бросили в канаву,
Полено засыхает постепенно.
Но из него, родителю на славу,
Листочек пробивается весенний.

Тщедушный листик, ты куда стремишься?
Действительность уныла и коварна.
Лежать один, среди дороги пыльной,
Но очень близко к краю тротуара.

К чему расти? Ты все равно погибнешь,
Когда закончатся запасы витаминов
Но ты растешь, становишься пошире,
И, если приглядеться, ветку видно.

Возможно, цель твоя – утешить взор прохожих,
Тоскливо ждущих на перроне электричку.
Так тянутся к тебе детишек взоры,
Остатком «колы» девочка полила.

Так ты живешь, не думая о смерти,
И радость ты приносишь встречным людям.
Друзья мои, мне на слово поверьте,
На подвиги идут не только люди.