Направо, налево...

Лисица
На камне надпись: "Направо пойдешь - по башке получишь, налево пойдешь - тоже получишь, и прямо пойдешь - опять же, получишь. И вообще, решай скорее, а то прямо щас получишь!" (Анекдот)

Направо, налево, прямо?
Или совсем без тропинки?
Я на месте топчусь упрямо,
застряв у дорожной развилке.
Камень какой-то поставлен,
несомненно, с советом умным,
или, там, с указаньем,
с изреченьем каким-то мудрым.
Мне эта мудрость до фени,
я сама умна и упряма,
я сама изберу направленье!
(Вспомнить бы, что сказала мама...)
Я от напряга вспотела,
решаю который час...
Вдруг голос усталый с неба:
"Решай, иль получишь сейчас."


(14.07.00)