Сегодня - не писать стихов...

Mrra
* * *
Сегодня - не писать стихов.
Сегодня - отдохнуть от дрожи.
Из белых гроздьев облаков
Взять то, которое похоже

На осовевшую сову,
На покосившуюся крышу,
На серебристую халву,
Которую прогрызли мыши,

На удивленного слона,
На эскимо без шоколада...
Покуда не взошла луна,
Мне больше ничего не надо.

21.06.97