Помню глаза...

Mrra
   Помню глаза.
   Знаю: нельзя
Грезить в потемках мутных,
Смятых наплывом утра.

    Знаю: чужой.
    Песня солжет,
На запятой сфальшивит,
Будто бы в ней души нет.

    Мечется крик
    В горле. Язык -
Колокол. Раскололось.
Помню тревожный голос,

    Звездным был взгляд...
    Боги - назад!
Вновь - уходить из ада,
Пламя - во прах... Так надо.

03.09.97