Почему мне было так легко...

Mrra
Почему мне было так легко
Сбросить шкуру, вырядиться в перья,
То ли близко, то ли далеко
Хлопнуть нарисованною дверью,

Повторять "Один... Один... Один..."
Как пароль, как знак, как заклинанье...
Звезды прошептали мне "иди"
Без обиды и без оправданий.

Только сквозь дорогу не идут,
А бегут. И не туда - отсюда.
...Но теперь я, кажется, могу
Научить тебя поверить в чудо.

Выложив последнее на стол -
Пепла неразменную монету -
Может быть, вернусь. На ту же роль:
Шляться по бездомному рассвету.