Ах, как оказалось свежо

Mrra
Ах, как оказалось свежо
Неписаное преступленье:
Полжизни отдать за прыжок,
Полжизни еще - за паденье.

Опять начинаешь с нуля,
Вовеки - и ныне и присно:
Полжизни - за трап корабля,
Полжизни - за стылую пристань.

Но вновь забываешь урок,
И сердце сжимается в камень:
Что дашь ты за пепел дорог,
Сожженных твоими руками?..