Зачем?

Альхазред
Зачем вы ходили в черном?
Зачем вы бродили по городу
Ловя мимолетные взгляды
И пряча улыбку в бороду?

Зачем вы убили лето,
Разверзя небесные хляби?
Зачем вас любят поэты
Непризнанный гений, Октябрь?