Скорей бы лето!

Максим Потапов Goodzoo
        Если осень, и я попадаю в беду,
        Если осень, и я с собой не в ладу,
        Если осень, и я опять несу ерунду,
        И по тонкому льду в Орду бреду под чью-то дуду,
        Я гитару старую в руки беру
        И вспоминаю нашу игру,
        Я вспоминаю летний пляж и жару
        И поутру на ветру сдуру ору:

        Скорей бы лето!
        Лето одето дождями и солнцем согрето, это
        Значит, что смерть не права, значит птичка жива,
        Значит можно и нам с тобой дотянуть до рассвета.

        Если проказит зараза-зима,
        Если в небе черные тучи пучит чума,
        Если тюрьма перекрестила дома,
        И смрад от ее дерьма просто сводит с ума,
        И нельзя покинуть проторенный путь:
        Шаг влево, шаг вправо - в сугроб головой или под пулю грудь, -
        Я попробую, все же, буку судьбу обмануть,
        Не спугнуть весну, тихонько успеть шептнуть:

        Пусть будет лето!
        ....

        И вот я вхожу в весенний сказочный лес.
        Снег зиял бельмом, но уже почти что исчез.
        И глаза земли смотрят в мир, полный чудес,
        Лучезарных лазурных узорных безумных небес.
        Вырастают цветы на лесной груди,
        И я знаю все, что нас ждет впереди -
        Вспомни нашу игру, друзей разбуди,
        Раны разбереди, мосты разведи и иди.

        И будет лето!
        ....