Сбоку от тучи лиловой... Максим Богданович

Михаил Сотников
Сбоку от тучи лиловой, безрадостно-черной
Легкая тучка спешила по ткани раздольной.
Обе краснели. И слиться желали в единую тучу.
Только их ветер разбросил в пальбе неминучей.

Мелким дождем над землею рыдала подруга,
Чуя раскаты другой по небесному кругу.
Слыша, как ветер над смертью хохочет... Страдая,
Так и пропали, излились — одна и другая.