Васильковый цвет на губах твоих...

Михаил Сотников
Васильковый цвет на губах твоих,
А в глазах — роса — грань янтарная.
Да на всем скаку головой поник...
Чуешь! Смерть грядет календарная.

Умирать легко стылой осенью,
Если гонит кровавый лед, —
На тревожный стук сердце просится,
На сложенье высоких нот.

Станет крик, если связки порваны,
Тихим шепотом у воды.
Мать укроет травою сорною,
Обласкает его следы.

А звезда на полнеба свесилась,
Неспокойна земная твердь.
Будут ночи длиннее месяца
Над рекой негасимо тлеть.