Незнакомка

Кор
Ты расскажи мне незнакомка,
Про жизнь печальную свою,
Про боль и сердца непогоду,
Свет закрывающую тьму.
Ты в этот вечер - лёгкий, тихий
Открой мне душу невзначай,
Мне, как и ты, такому ж незнакомцу…
Я обещаю не судить – молчать.
Мы в этот миг, вдвоём с тобою,
Два человека, без начала и конца,
Два судна, встретившихся в море,
Нас в этот миг судьба свела.
Ты расскажи мне незнакомка,
О радостях и горестях своих,
О всех желаньях с возрастом истлевших,
О детских снах погибших в них…
Ты попроси, тебя мне не жалеть,
Не обращать внимания на слёзы,
И даже не стараться мне понять,
Тебя, идущую своей дорогой.
Твои глаза расскажут о тебе,
О буднях в состояние комы,
О старости родителей твоих,
Тобой живущих, всегда ждущих дома.
Про день тот постарайся вспомнить,
Когда поцеловала в первый раз,
Когда стихи писала ночью,
И свет в твоём окне не гас.
Ты расскажи мне незнакомка,
Ты поделись с мною всем,
Была ли жизнь добра с тобою,
Нашла ль ты в ней свой ответ…