Через силу проснусь с рассветом...

Лисица
Через силу проснусь с рассветом,
на тебя посмотрю - ребенок,
как в гнезде, свернулся в постели;
не лицо - лик - иконно-тонок.

Очертания так знакомы,
губ изгиб, залегшие тени,
только ты не иконный отрок -
разбивает мираж пробужденье.