Поросячья фарандола двум любимым авторам

Аркадий Брязгин
О, "mihito", pobre, pobre...
Вот это и достало!
Ты чего глазами хлопаешь?
Я разъясню по-русски.
Если, скажем, я на киевском,
то значит еду в Малый,
если в Петушках очнулся,
значит был вчера на Курском.
Возражаешь? Ну тогда
поведай мне о смысле жизни.
Хорошо бы поумнеть,
особенно об эту пору.
Может быть стишок расскажешь,
там где про любовь к Отчизне?
Я и сам грешил стишками,
да размер уже не впору.

Эй, кто там спесиво
скривился?
Вот ты!
Ты ж на две трети из пива
и на одну из воды.

А во мне играет кровь,
как, впрочем, и всю жизнь играла.
И при том, что мне как раз
вся жизнь то и была не в радость.
Возмущался, бунтовал,
прилюдно получил в забрало.
До сих пор оно в ремонте.
Ну и делают же гадость!
Нет, конечно, милый мой,
я верю и в любовь и в дружбу.
Но представь - пришел домой
однажды, и взяла икота.
Утром глянул в зеркала -
ну как таким идти на службу?
До сих пор бы все смеялся,
если б плакать не охота.

Так что, приятель,
ты бы смешки...
Я не люблю их.
Создатель!
Где же твои Петушки?

Вечны ангелы твои,
но не бывали вечны дети.
Да и сколько, наконец,
могу я так клониться долу?
Вспомни лучше для кого
я был единственным на свете.
Ничего не нужно мне,
организуй мне фарандолу:

"С фе-вра-ля до ав-гус-та
я хныкала и вякала,
на ис-хо-де ав-гус-та
ножки протянула".

Так пел мой брат.
Коряво, но похоже.
Слова его
и музыка его же.