Ты не жди доказательства с пеной у рта...

Михаил Сотников
Ты не жди доказательства с пеной у рта,
Напряженно смотрящийся в пыльную степь.
О твоей непричастности скажет черта,
Горизонта стрела, уходящая в склеп.

Канут звуки в бездонный колодец мечты.
Журавли — только сон, только лунная гладь.
Беспристрастное время расставит посты
И умчится вперед, и воротится вспять.

За могильной оградой мерцает свеча,
Хлещет дождь по кустам, по гранитной плите...
Пучеглазая ярость рубила с плеча,
Ну а он умирал, умирал на кресте.

И померкли лучи. Диким полчищем ос
Лилась похоть людская, немели поля.
Переполнились реки потоками слез,
От дремучих морщин потемнела земля.

Так смотри же, смотри сквозь стальные врата,
Сквозь дымящую, мохом покрытую степь.
О твоей непричастности скажет черта,
Горизонта стрела, уходящая в склеп.