Не зная, тебя забываю...

Алексей Холкин Бисэй
***

Не зная, тебя забываю, что в общем нелепо,
как память тебя забываю в случайном трамвае,
как вечную память тоске петербургского неба...
Тебя оставляю в покое, в нигде - оставляю.

Не зная тебя, забываю твои горизонты,
и памятник памяти ставлю надгробным трофеем.
И в Красную книгу судьбы одиноким бизоном
уходит последняя нежность ко всем дульсинеям.

                ( 1992? )