Возвращение 1

Александр Чистяков
Будет город белым-белым,
Будет день величаво тих,
Город мой, как давно я не был
У твоих куполов золотых.

Я вернуться к тебе обещаю,
Проходя по чужим городам,
За свободу чужого рая,
Я твоих кандалов не отдам.
Пусть другие желанней и чище,
Я люблю твою серость и грязь,
Город мой! Я - - твой сирый нищий.
Город мой! Я - - твой светлый князь.
Пусть за трон твой ослы дерутся,
Да какое нам дело до них.
Все пути на погосте сойдутся,
Все мы дети, Москва, твои.

Я чужие изведал дали,
И к тебе возвратиться спешу,
Ты - мой дом, где друзья и мама,
Где еще меня любят и ждут.

Кечкемет- Москва  1990 г.