По берегу зимы справа...

Михаил Сотников
По берегу зимы справа,
И слева все те же зимы
Легли на кусты и травы,
На льды и лохмотья тины.

Привычную песню грянет
Пурга у зыбей оврага,
И солнце нескоро глянет
Из дыр мелового стяга.

Прохладно… прохладно нынче,
И простынь межуют сани…
Пороша следочки птичьи
Наутро слегка затянет.

Отрадно тебе? Прохладно?
А может, качнулось что-то
В толпе слюдяной, нарядной
Снежинок слепого лёта?