Високосный год

Александр Чистяков
Я бежал из весны в високосное лето,
Целый год на колесах - попробуй измерь
Сколько пройдено верст,
Сколько встретил рассветов
В этой долгой дороге измен и потерь.

Сколько было побед, сколько выпито пива,
Сколько брошено женщин в чужих городах...
От чего же все чаще бывает тоскливо
Засыпать по ночам в поездах?..